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Publié par Anne

... c'est le nom de la recette de ce délicieux gâteau, fournie avec le moule (spéciale dédicace à Loïc et Maryline qui me l'ont offert !)

For my foreign readers, I give the recipe of this delicious cake (please use a translator, thanks)

Je réalise cette recette à l'aide d'une machine à pain, qui mélange et fait bien gonfler la pâte, puis je la cuis dans le moule en terre traditionnel que vous voyez ci-dessous. Si vous n'avez pas de MAP, de l'huile de coude et un bon radiateur suffiront ;-))

DSCN9634 par vous

Les proportions ci-dessous sont à adapter à la taille de votre moule : le mien est prévu pour 500 gr de farine.

Mettez donc, dans l'ordre, dans votre machine à pain :
- 1/4 l de lait
- 1 oeuf battu
- 100 gr de beurre très mou
- 1 pincée de sel (sauf si, comme moi, vous utilisez du beurre salé)
- 100 gr de sucre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère Francine

Lancer le programme Brioche (le 4 sur ma MAP). Quand la sonnerie indiquant que vous pouvez ajouter quelque chose retentit, ajouter :
- 70 gr de raisins secs préalablement trempés dans du rhum (ou du kirsch)

Quand le levage est terminé, arrêter la MAP avant le début de la cuisson, et verser la pâte dans un moule à kouglof bien beurré et garni d'amandes entières au fond des cannelures :

DSCN9638 par vous

Refaire gonfler sur un radiateur (désolée pour les images floues, mon appareil marche de plus en plus mal). Chez moi, c'est Ann Grimshaw qui veille au bon levage des brioches... ;-)

DSCN9643 par vous

Faire cuire à 175° pendant 50 mn. Voici le kouglof au sortir du four :

DSCN9650 par vous

Attention au démoulage ! C'est là qu'il faut bien avoir beurré son moule partout dans les petits coins. Saupoudrez enfin le kouglof refroidi de sucre glace (j'ai pris la photo quand il était encore tout chaud)

P1000061 par vous

Regardez ces jolies amandes bien dorées...

P1000078 par vous

Sentez la délicieuse odeur qui se dégage partout dans la maison...

P1000081 par vous

Enfin, pour le moment, il vous faudra vous contenter de l'imaginer... ;-)

A vos fourneaux et bon appétit !!!



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T
Salut,J'ai decouvert ton blog ce matin et j'en suis tombé sous la charme.Tes traveaux sont très joli et j'adore ton kouglof,un gateau qui est souvent sur ma table meme si j'ai une autre recette! Tajana
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S
Super ta recette, je le fais a la MaP dorénavant , merci
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G
<br /> Ca y est, j'ai retrouvé ta fameuse recette de kouglof et c'est vrai qu'elle a l'air terriblement appétissante! Je vais déjà commencer par me dénicher un moule ad hoc avant de m'y mettre ;-))<br /> <br /> Bisous<br /> Gaëlle<br /> <br /> <br />
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R
ça fait un bout de temps que j'avais repéré votre recette, et ça y est, je me suis décidée à la tester, et bien merci beaucoup car c'est la 1ère fois que je suis satisfaite du résultat !
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A
<br /> C'est très gentil ! C'est juste la recette livrée avec le moule <br /> <br /> <br />
D
on est dimanche, et je ne savais pa quoi faire, et je suis tombé sur ta recette , elle ma l'aire bien délicieuse, je vais allé la faire .
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P
Hum!!!!!
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B
que j'aimerai croquer dans ces amandes... j'adore la forme des moules à kouglopf.. j'en ai plusieurs de ma grand-mère.. et là tu me donnes très envie d'en faire un prochainement..merci
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I
Je suis entrain de baver copieusement sur mon clavier !!! hummmm !!! j'en veux !!!! Merci pour la recette, il faut que je courre m'acheter un moule comme le vôtre !!! Isabelle
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M
waouh::: quest-ce qu'il est beau et appétissant.
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M
Je vais tester ta recette. Je n'avais pas pensé le faire avec la MAP.C'est vraiment la période idéale pour me lancer!
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F
il est magnifique !!!! 
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M
Merci pour la recette.Quel régal ce matin au petit déjeuner!Et encore bravo pour toutes tes réalisations
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J
je viensde découvrir ton blog...compliments!!!!surtout pour le gougloff!!!!ma maman me le faisait toujours quand j'étais petite....L'an dernier, j suis allée aux marchés de Noel en Alsace....quel bonheur!!!!quel parfum!!!!quel gout!!!ce gateau...j'ai emporté la recette à la maison (j'habite en Italie...)je l'ai fait..c'est délicieux...As-tu un secret pour le faire bien "lever", avant la cuisson?Merci de me répondre!!!!
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M
Je n'en ai jamais mangé mais ces gâteaux m'ont toujours fait rêver !
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K
en général quand je viens ici je mets toujours le bavoir car j'en prends plein les mirettes mais là en plus on a juste envie de s'inviter pour le tea time et comme beaucoup je crois que je vais partir en quête d'un moulemerci pour cette délicieuse recette 
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M
Oh, c'est très appétissant !!
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S
Chiffonnier aux 16 tirroirs : Merci Anne pour l'info. Avis aux brodeuses bricoleuses et très certainement talentueuses, je viens d'aller chez Casa, ce petit meuble va être vendu en promo pendant tout le mois de janvier...
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V
Je bave là...:)))))
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A
Huuummm!!! on en mangerait! d'ailleurs, il suffit de fermer les yeux et on en mange! merci pour toutes ces belles choses du blog!Annick.
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C
Coucou, Ohlala... Comme ça fait envie !!!Je crois que je vais m'y mettre :O)A bientôt. Céline
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F
Génial il me reste juste le temps d'aller faire un tour sur les nombreux marchés de Noel berlinois pour trouver le moule adéquat et je m'y mets. Merci Anne!
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F
miam !! merci ;o) et biz bzh ! dzing !
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C
9a c'est ma madeleine!!!!
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D
C'est vrai que c'est bon!!! Délicieux!!! Merci pour cette recette!!!!
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M
J'ai la MAP mais pas le moule... pfff !
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S
Thanks a lot. You're so kind!! I promise to try the recipe!!
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S
Merci d'avoir répondu si rapidement à ma question. Je vais aller faire un tour dans ce magasin dans les jours qui viennent, on ne sait jamais...En attendant, je vais aller déstocker mon moule à kougelhopf. Je n'ai ni MAP, ni radiateur en fonte, les miracles existent cependant !!! A suivre.
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M
Recette imprimée!!! Bientôt testée.Marie-Odile
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E
Miammm! cela a un franc gout d'enfance .....
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S
mmmmm,j'adore ça le kougloph,tes photos donnent envie
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S
J'aime beaucoup le Kougelhopf, j'en fait moi aussi, je suis d'origine de l'Est . Je peux vous dire que c'est un régal. Si vous n'avez pas de moule vous pouvez prendre un autre moule en terre cuite si possible.Hum
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O
merci pour la délicieuse recette, je testerai
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P
It looks tasty:)
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S
En me promenant sur votre blog, j'ai, entre autre, admiré votre commode aux 16 tiroirs. SVP, Pouvez vous me dire où vous l'avez trouvée ? Comme vous je suis une "folle" de la broderie, du cartonnage, de l'encadrement,... et j'essaie d'être organisée pour tout ranger, dur, dur !!!D'avance, merci pour votre réponse. 
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A
<br /> Il vient de chez Casa <br /> <br /> <br />
A
J'ai le même moule une MAP alors je vais tenter le coup. Merci pour la recette. Pour la levure c'est bien de la levure sèche car j'ai deux autres marques : Vahiné et Alsa ca devrait aller aussi je pense. Bonne soirée. Michèle
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M
Je vais décrocher mon moule que j'ai rapporté d'Alsace et on va se régalé (j'espère) Merci et bisous
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N
Une recette que j'adore faire l'hiver car c'est un gâteau qui tient au corps !  Merci pour la recette, je vais la tester.
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V
merci Anne, je trouve le moule et j'essaye !
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S
Miam, je vais copier votre recette, la mienne a plus de beurre et d'oeuf. Merci. 
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L
Ooh !! Il y en a qui n'ont pas de coeur quand même pour oser nous montrer des gros plans comme ça... !!! J'ai l'impression de l'avoir devant le nez (et il n'y resterait pas longtemps !!) Merci pour la recette !!
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S
Il me semble sentir la bonne odeur, miammmmmmmmmmbizzzzzzzzz
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L
dommage que je ne puisse pas y gouter, ca a l'air tellement bon, j'ai le même moule que toi
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J
j'ai le moule mais helas pas de machine à pain ,que faire les conseils seront les bienvenus
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C
Hum ton kouggelhof sent beau et bon.Il ressemble assez au mien, sauf que j'ajoute des raisins secs dans la pâte et que je mets des noix au lieu des amandes. je le saupoudre aussi, de sucre glace!...au diable les kilos..;Bisous. Célisa
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C
Merci pour cette recette, on en mangerai!!!!!Je vais imprimer cette recette et l'essayer le week end prochain....Cath37
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V
Je n'ai pas de machine à pain ni de radiateur en fonte (les radiants électriques au design effilé n'ont pas été conçu pour la cuisine traditionnelle alsacienne) : voilà qui explique que mes kouglopfs soient bien moins réussis que le tien ! ;=) Je sens la bonne odeur jusqu'ici...
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C
oh la vilaine ! c'est une véritable torture ! ! ! !
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M
je vais prendre une tasse de thé mais dommage je n'ai rien d'aussi sympathique pour l'accompagnermerci pour la recette
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S
merci pour cette recette j'ai tout ce qu'il me faut même le moule ,le tien à l'air bon humbise
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M
Il est superbe ton kouglof ! On en mangerait ;-)
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