Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Albums photo

Albums photo

Publié par Anne

Pour grignoter entre amis devant la soirée électorale, j'ai pensé à la délicieuse recette qu'Argone nous avait donnée et que j'ai déjà testée avec bonheur : les cookies au beurre de cacahuète. Mmmm... ;-)

Facile, rapide et délicieuse...

Argone has given a delicious recipe of peanut butter cookies on her blog. She's even translated it for her English readers ! Thank you !

 

Pour environ 36 cookies, il vous faut :

- 150 gr de beurre mou

- 170 gr de cassonnade (à l'origine, c'était de la vergeoise, mais j'ai fait avec ce que j'avais, en réduisant un peu, la cassonnade sucrant davantage. A mon avis, 150 gr suffisent)

- 1 oeuf

- 120 gr de beurre de cacahuète (je prends celui qui a des morceaux)

- 250 gr de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- ma touche personnelle : 50 gr d'arachides grossièrement concassées (non salées) - idée démoniaque de DH... ;-)

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, l'oeuf et le beurre de cacahuètes.

Ajouter ensuite vanille, farine et levure. Bien mélanger. La consistance obtenue est celle d'une pâte à tarte molle.

Faire de petites boules de la taille d'une noix, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé non beurrée, les faire cuire 12 minutes à 180°C (surveiller, la durée varie selon les fours et la taille des cookies). Laisser refroidir sur une grille.

*****

Personnellement, je préfère les cookies de petite taille, c'est plus croustillant (et vu le nombre de calories par pièce de cette recette, c'est peut-être préférable... ;-)

Pour gagner du temps et faire des économies d'énergie, vous pouver préparer des plaques de cookies à cuire sur des feuilles de papier sulfurisé pendant que les premiers cuisent. Cela limite le temps d'attente entre deux fournées (pratique aussi, si, comme moi, vous n'avez qu'une seule plaque...) Il n'y a plus qu'à les faire glisser ensuite sur la plaque de votre four...

Ces cookies supportent parfaitement la congélation. Vous pouvez donc doubler les proportions et congeler une partie de votre production, d'autant plus qu'ils dégèlent très rapidement à température ambiante.

Vous pouvez aussi jeter un coup d'oeil à la délicieuse recette de charlotte aux framboises d'Argone : un vrai régal !!! Merci Miss !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
A quand la délicieuse recette qui fait perdre 7,5 kg (plus si affinités) ?
Répondre
N
avec tout ça, c'est pas demain qu'on  se mettra en maillot ;o)mdr !bisous les girls !
Répondre
C
Je ne suis pas très cookies mais ils ont l'air appétissants mais alors la charlotte là vraiment je craque ça a l'air trop bon et assez simple à réaliser. Merci j'étais complètement passée à côté de cette recette
Répondre
B
rien à voir avec ta recette, mais j'ai le même mug que toi... sauf qu'il passe au lave-vaisselle tous les jours en voyant le tien je réalise à quel point le mien a perdu de sa couleur... snif...
Répondre
C
Non mais oh... Vous deux là, c'est pas un peu fini... Pfu! J'ai rien vu, rien lu...
Répondre
A
ah ... je vois que la brodeuse est aussi gourgandine ... ;-)) bonne dégustation ! hier j'ai testé la panna cotta au chocolat blanc + framboises, c'était délicieux ...
Répondre